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Lisa Lemke: Sommerküche

Lisa Lemke: 

 Sommerküche

Lisa Lemke: Sommerküche

Einladung zum Büfett – das ist in Schweden Normalität, wenn mit Freunden an einem lauschigen Abend gefeiert werden soll.

 Die schwedische Köchin Lisa Lemke schlägt in dem Buch „Sommerküche” eine Auswahl von Gerichten vor, die wohl jeder in ihrer Heimat liebt und die auch noch gut schmecken. 

Die Autorin veranstaltet ihr erstes Fest des Jahres im Frühsommer. Dann gibt es Kartoffellmuffins mit Kräuterkäse, Rhabarberkompott und Erdbeerkuchen mit Holunderglasur. Wer den Picknickkorb packt, tut Käsehappen mit Röstzwiebeln, Nudelsalat mit Sesam und Mango-Kokos-Ecken hinein.

Ein ausgiebiger Brunch im Freien ist etwas Köstliches mit Möhren-Mandel-Scones, Bohnen-Salsa und Reichen Rittern. Wenn der Herbst langsam naht, kommen Kürbis-Focaccia mit Feta, Pfifferling-Pesto und pikante Bratäpfel mit Chilli-Speck auf den Tisch. 

Die beschriebenen Gerichte sind zum Teil sehr ausgefallen und können ihre schwedische Herkunft nicht verleugnen. Lisa Lemke gibt zusätzlich Tipps, was bei den Vorbereitungen zu beachten ist. So hilft der Zeitplan der Hausfrau, nach dem Kochen entspannt am Essen teilnehmen zu können.

Lisa Lemke: Sommerküche. Callwey Verlag, München. 176 Seiten, 24,95 Euro.

Norbert Krauss

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