Wohnen & Garten: Feste & Gäste

Wohnen & Garten: Feste & Gäste

Wohnen & Garten: Feste & Gäste

Die vier Jahreszeiten bieten diverse Anlässe, Freunde oder Verwandte einzuladen und sie köstlich zu bewirten.

 Die Zeitschrift “Wohnen & Garten“ hat in dem Buch “Feste und Gäste” eine Fülle von Rezepten und Deko-Ideen zusammengestellt.

Der Schwerpunkt liegt dabei auf saisonalen Gerichten, auf welche die Tischdekoration abgestimmt ist. So ist der Frühling dem jungen Maiengrün gewidmet. Zu Ostern verbindet sich der blühende Garten mit dem traditionellen Brunch; dazu passen Kräutersüppchen und Hefekranz.

Im Sommer sorgen Kerzenleuchter und Laternen für Stimmung. Melonen und Pfirsiche begleiten das Menü, bestehend aus leichter Küche – zum Beispiel Hähnchenkeulen – und erfrischenden Cocktails. Auch der Herbst schenkt noch schönes Wetter für eine Party.

Neben frisch gebackenen Cupcakes und Apfelkuchen werden wärmende Suppen serviert. Der Winter beschert verlockende Genüsse wie Stollen und Glühwein, die zusammen mit liebevollen Dekorationen in Festtagsstimmung versetzen. Die Kombination von Rezepten und Deko-Vorschlägen ist schon beeindruckend und dürfte zum gemütlichen Beisammensein beitragen.

Dem Gelingen der Feierlichkeiten und Gerichte – Wohnen & Garten: Feste & Gäste. Callwey Verlag, München. 160 Seiten, 29,95 Euro. 


Norbert Krauss