Lea Linster: Meine vier Jahreszeiten



Lea Linster: Meine vier Jahreszeiten



Lea Linster: Meine vier Jahreszeiten. Diana Verlag, München

Die Spitzenköchin aus Luxemburg verarbeitet seit jeher Produkte aus ihrer Region. Lea Linster zeigt in dem Buch “Meine vier Jahreszeiten“ aufs Neue, dass es darauf ankommt, stets allerbeste Zutaten zu verwenden.

Dann spürt man die Jahreszeiten besser, findet die Luxemburgerin. Ihre Lieblinge im Frühling sind neue Kartoffeln und Spargel. Das schlägt sich in den Rezepten Terrine von Erbsen und grünem Spargel sowie dicke Bohnen mit neuen Kartoffeln und Frühlingszwiebeln nieder. Lea Linster freut sich im Sommer über die große Auswahl an reifen Früchten. Das Ergebnis sind unter anderem Tomatensalat auf Granny Smith und Himbeersorbet mit leichtem Häubchen  . Auch für den Herbst hat die Sterneköchin passende Rezepte, beispielsweise Maronensuppe mit Parmesantalern oder Entenbrustfilets mit Apfelspalten und Granatapfel. Im Winter macht sie gute Laune mit Speisen wie Jakobsmuscheln an Roter Bete und Linseneintopf mit Rosenkohlschiffchen. Die Fernsehköchin steuert außerdem zahlreiche Tipps zu verschiedenen Gerichten bei. Abwechslung bringen zusätzlich die Menüvorschläge für jede Saison. Das bereits sechste Kochbuch von Lea Linster enthält viele neue Rezepte, die man gut nachkochen kann. Hobbyköche dürften ihre wahre Freude an diesem Werk haben. 



Lea Linster: Meine vier Jahreszeiten. Diana Verlag, München. 160 Seiten, 24,99 Euro. 



Norbert Krauss