Johann Lafer: Die Welt in Lafers Küche

Johann Lafer: Die Welt in Lafers Küche 

Johann Lafer: Die Welt in Lafers Küche. Gräfe und Unzer Verlag 



Globalität hat inzwischen auch in der Küche Einzug gehalten. Johann Lafer breitet seinen reichhaltigen Erfahrungsschatz in dem Buch “Die Welt in Lafers Küche“ aus.

Der Sternekoch hat darin seine Lieblingsrezepte zusammengetragen. Am Anfang steht die internationale Warenkunde - was man so von Gewürzen, Kräutern, Fetten und Ölen bis zu Töpfen, Pfannen und Spezial-Utensilien wissen sollte. Anschließend wird die Zubereitung von 70 Speisen eingehend beschrieben, und zwar Schritt für Schritt zum Nachkochen. Zu den beliebten Klassikern gehören nicht nur internationale Gerichte wie Blinis, Falafel, Rinderfilet Wellington und Vitello Tonnato, sondern auch deutsche Speisen wie Himmel und Erd, Kohlrouladen,  Leipziger Allerlei und Schweinefleisch süßsauer. Manche Rezepte hat Lafer neu interpretiert und abgewandelt. Tipps vom Profi fürs perfekte Garen, Würzen und mehr runden das Buch ab. Der Fernsehkoch aus der Steiermark versteht es wie kein Zweiter, den Bogen durch sämtliche Kontinente zu schlagen. Begleitet werden seine Texte von opulenten Aufnahmen des Fotografen Michael Wissing. So ist ein umfangreiches Nachschlagewerk entstanden, zu dem Kochfans gerne greifen werden.

Johann Lafer: Die Welt in Lafers Küche. Gräfe und Unzer Verlag, München. 480 Seiten, 39,90 Euro.



Norbert Krauss