Alfons Schuhbeck: Die Schuhbeck Diät

Alfons Schuhbeck: Die Schuhbeck Diät

Alfons Schuhbeck: Die Schuhbeck Diät. Verlag Zabert Sandmann,

Abnehmen mit Genuss - in dem Buch “Die Schuhbeck Diät“ zeigt Alfons Schuhbeck einen neuen Weg zum Erfolg.

Wer seinen Pfunden ernsthaft zu Leibe rücken möchte, sollte vier Dinge tun: die Ernährungsgewohnheiten umstellen, sich satt essen, sich mehr bewegen und einen langen Atem haben. Der bekannte Fernsehkoch gibt dabei Hilfestellungen, wie man ohne großen Aufwand seinen Speiseplan auf gesundes, leckeres Essen umstellen kann. Kalorien reduzieren heißt das Zauberwort.

Schuhbeck wird in diesem Buch von zwei Ernährungsexperten unterstützt: Privatdozent Michael Adolph vom Universitätsklinikum Tübingen und Privatdozent Marc Martignoni vom Münchner Klinikum rechts der Isar. Mit ihnen hat er das Konzept der “Energiequalität“ entwickelt. “Sechs Kilo in sechs Monaten” ist die Abnehmformel. Zur Umsetzung der Diät werden Ernährungstipps gegeben; denn Schuhbeck setzt auf frisch zubereitete Lebensmittel, aber wenig Kalorien. Er empfiehlt daher Beilagen, Früchte, Gemüse und Salate, Fische, Fleischsorten und Öle.

Der Starkoch verrät in mehr als 70 Rezepten, wie sich die Lebensmittel mit gut gewählten Kochutensilien und mit schonenden Garmethoden zubereiten lassen. Der Tag sollte mit Frühstücksbrot, fruchtigen Müslis oder Gemüse- und Obstsäften beginnen. Suppen und Eintöpfe eignen sich wunderbar für die Abnehmküche, da sie sättigen und neue Energie geben. Snacks, Häppchen oder Salate eignen sich für zwischendurch.

Bei den Hauptgerichten spielt die Qualität der Zutaten die Hauptrolle: durch die sanfte Garmethode und feine Gewürze. Als Nachspeisen sind Früchte, leichte Milchprodukte und süße Zutaten erlaubt. Nun liegt es nur noch an den Abnehmwilligen, dass die Diät von Erfolg gekrönt ist.

Alfons Schuhbeck: Die Schuhbeck Diät. Verlag Zabert Sandmann, München. 168 Seiten, 19,95 Euro.

Norbert Krauss