Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Mario Kotaska: Kochen mit den Küchenchefs. Edel Germany, Hamburg

Kochen mit den Küchenchefs

Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Mario Kotaska: Kochen mit den Küchenchefs. Edel Germany, Hamburg

 

Die wenigsten Restaurantbesucher können sich vorstellen, wie es hinter den Kulissen aussieht.

Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska helfen in der Kochsendung „Die Küchenchefs“ auf Vox Gastronomen, die in Schwierigkeiten stecken. Die Köche wollen mit dem Buch „Kochen mit den Küchenchefs“ dazu beitragen, vom Frühstück bis zum Abendessen abwechslungsreiche Speisen auf den Tisch zu bringen. Die Autoren haben die Kapitel nach Tageszeiten geordnet. Sie schlagen als typische Kinderessen Apfelpfannkuchen oder Fischstäbchen mal anders vor. Als Geschmortes kommt Mostbraten von der Lammkeule oder Kalbsbäckchen mit Kürbisgnocchi und Steinpilzen infrage. Garnelen lassen sich zu Flammkuchen oder Maultaschen verarbeiten. Zacherl, Baudrexel und Kotaska geben zu vielen Rezepten Tipps. Auf diese Weise können auch Hobbyköche von den Profis lernen, wie sie ihre Gäste zufriedenstellen. An Inspirationen mangelt es nicht. Manches ist jedoch sehr speziell.

 

Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Mario Kotaska: Kochen mit den Küchenchefs. Edel Germany, Hamburg. 256 Seiten, 19,95 Euro.

Norbert Krauss