Meine Marmeladen, Chutneys & Co

Meine Marmeladen, Chutneys & Co

Hang zur Perfektion

Den Grundstein für die grenzenlose Passion für eingekochte Früchte legte einst die Oma. Véronique Witzigmann, die Tochter des berühmten Kochs Eckart Witzigmann, stellt in dem Buch „Meine Marmeladen, Chutneys & Co.“ Rezepte vor, bei denen sie auf hochwertige Produkte Wert legt. Die Köchin schärft den Blick für den Einkauf und führt an, was beim Einkochen zu beachten ist. Hinterher geht es um die wichtigsten Schritte beim Sterilisieren von Gläsern. Außerdem gibt es Küchentipps, wenn beispielsweise die Marmelade zu fest oder zu flüssig ist. Marmeladen und Konfitüren werden aus Aprikosen, Kirschen, Erdbeeren und Zwetschgen hergestellt. Bei Gelees und Chutneys wird ähnlich verfahren. Kompotte und Eingelegtes reichen von Apfel-Mango-Mus bis Tomatenketchup. Es darf immer wieder exotisch sein. Dabei haben es der Autorin vor allem die Fruchtaufstriche angetan. Das Buch ist eine Fundgrube für raffinierte Rezepte mit Früchten und Gemüse.

Véronique Witzigmann: Meine Marmeladen, Chutneys & Co. Zabert Sandmann Verlag, München. 136 Seiten, 9,95 Euro.

Norbert Krauss