Wein & Speisen

Wein & Speisen

 

Genussvolles Miteinander

 

Die Leidenschaft, leckeres Essen mit köstlichem Wein zu verbinden, ist vielen Menschen eigen.

Christina Fischer bietet indem Buch „Wein & Speisen“ einen Wegweiser und einen Anreiz zum Experimentieren. Nach dem Motto „Erlaubt ist, was gefällt“ gibt die Autorin Anregungen, wie man sich an das genussvolle Thema heranwagen kann. In dem  Basiswerk für Weinliebhaber werden die unterschiedlichen Weintypen erläutert – von leicht und frisch bis üppig und opulent. Die erfolgreiche Sommelière beschreibt außerdem den Einfluss der Sauce als  Geschmacksprägendes Element und beantwortet die Frage „Welcher Wein zu welchem Käse?“. Unter den Lieblingsrezepten der Genussexperten sind Wildschweinkeule im Ofen geschmort von Karl-Heinz Wehrheim, 

Geflügelfrikassee von Vincent Klink und Zanderfilet von Lea Linster –  Jeweils mit Weinempfehlung. Fischer führt ein paar Grundregeln auf, die für den wechselseitigen Genuss von Wein und Speise unabdingbar sind – alles leicht verständlich erklärt. Sehr empfehlenswert.

Christina Fischer: Wein & Speisen. Fackelträger Verlag, Köln. 208 Seiten,
19,95 Euro.

 

Norbert Krauss