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Julia Nourney, Tom Wyss

Julia Nourney, Tom Wyss: Whisky Trails Schweiz

Julia Nourney, Tom Wyss

Selbst Experten reiben sich staunend die Augen: Jetzt gibt es auch bei den Eidgenossen hochprozentige Brennereien.

 Julia Nourney und Tom Wyss präsentieren in dem Taschenbuch “Whisky Trails Schweiz“ kleine, aber feine Betriebe. Der Leser erfährt, dass seit 1999 in der Schweiz Whisky hergestellt werden darf und dass rund 35 Produzenten am Werke sind. Bis auf wenige Ausnahmen entstehen fast alle Schweizer Whiskys mit der aktiven Hilfe von Brauereien, sofern die Produkte nicht sogar gänzlich in Brauereihand liegen. Einige Destillerien sind aus ehemaligen Mostereien entstanden, so die Brunschwiler Brennerei in Oberuzwil. Single Malts der Brauerei Locher in Appenzell sind auch in Deutschland erhältlich. Die größte Whisky-Brennerei der Schweiz steht mit der Rugen Distillery in Interlaken. Nebenbei haben die Autoren einige der schönsten Fleckchen der Schweiz, Whisky-affine Bars und Shops mit großer Auswahl entdeckt. Die Geschichte des Schweizer Whiskys ist spannend geschrieben und verlockt zu Tastings vor Ort.

Julia Nourney, Tom Wyss: Whisky Trails Schweiz. Edition Reiseratte, Frankfurt. 238 Seiten, 13,50 Euro.

Norbert Krauss

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