Menschen, Reisen, Abenteuer Headgrafik

Tim Raue

Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie

 

Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie

 

Vorgestellt von Norbert Krauss

 

Paris ist nicht nur die Stadt der Liebe, sondern auch die Hauptstadt des guten Geschmacks. Aus diesem Grund reisen deutsche Sterneköche bevorzugt in die französische Metropole, um sich dort handfeste Anregungen für ihre Restaurants zu holen.

 

Der bekannte Berliner Küchenchef Tim Raue hat in dem Kochbuch „Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie” traditionelle französische Gerichte modernisiert, das heißt mit anderen Zutaten verfeinert. Dabei handelt es sich um Kreationen aus Raues drei Dependancen der Brasserie Colette. In dem Werk stimmen zunächst Pariser Impressionen auf die Brasserie-Küche ein. Zu einem französischen Menü gehören Aperitif und Vorspeisen wie Austern und Salate oder Suppen, zum Beispiel Vichyssoise und Zwiebelsuppe. Vegetarier kommen bei Korsischer Aubergine und Tarte Tomate auf ihre Kosten. Der Delikatesse Fisch wird unter anderem mit Bouillabaisse und Garnelentopf gehuldigt..Die Fleischküche basiert auf Kalbskopf Ravigote, Lammbauch und Schweinebäckchen. Den Abschluss bilden verführerische Desserts, so Madeleines und Bananen Tarte-Tatin. Alles ganz schön deftig; denn der Küchenmeister ist bekannt dafür, dass er nicht mit Butter, Sahne und Saftigem geizt. Also nichts für Menschen, die auf ihre schlanke Linie achten. Vor jedem Menügang, dem ein Kapitel gewidmet ist, plaudert Tim Raue besondere lukullische Vorlieben aus. Seine Ehefrau Katharina Raue hat die genussvollen Texte verfasst, Joerg Lehmann die wunderbaren Fotos beigesteuert. Ein opulentes Werk mit 66 feinen Rezepten sowohl zum Nachkochen als auch einfach nur zur genussvollen Lektüre. 

 

Tim Raue – Rezepte aus der Brasserie. Callwey Verlag, München. 208 Seiten, 39,95 Euro. 

Cookie-Einstellungen l Powered by: AOS - Admin in Eislingen - Homepages vom Fachmann
Menschen, Reisen, Abenteuer