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Do schmeckts!

Corinna Brauer/Michael Müller: Do schmeckts!

Corinna Brauer/Michael Müller: Do schmeckts!

Regionale Produkte in der Küche sind seit einigen Jahren in aller Munde. Das wirkt sich mitunter auch auf das Reiseverhalten aus. Denn wer speist im Urlaub nicht gern in einem Restaurant, das sich diesem Trend verschrieben hat?

 Corinna Brauer und Michael Müller sowie weitere Mitstreiter spüren in dem Buch „Do schmeckts!“ Regionalprodukten im Südschwarzwald nach. Und davon gibt es dort eine ganze Menge! Ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch – 20 südbadische Küchenchefs verraten ihre Lieblingsrezepte. Herausgekommen sind dabei mehr als 150 Rezepte, mit Profi-Tipps und Hinweis auf den jeweiligen Schwierigkeitsgrad. Die Gerichte sind nach Jahreszeiten geordnet; denn saisonale Produkte sollen den Vorrang haben. Der Bogen spannt sich weit, von Badischer Grünkernsuppe mit Markklößchen über Schwarzwälder Speckpfannkuchen bis hin zu geschmortem Hirschschäufele in Burgundersauce. Die Schwarzwälder Kirschtorte darf selbstverständlich auch nicht fehlen. Außerdem erfährt der Leser, in welchen Gasthöfen rund um Freiburg, den Kaiserstuhl und im Markgräfler Land die Köche zugange sind. Es geht aber auch um artgerechte Haltung von Kühen und Ziegen für hochwertigen Käse, das Hinterwälder Rind und Weinbau in Baden. Nicht alle Rezepte sind neu, aber typisch für die Region. Und wo gibt es eine so praktische Zusammenstellung? Da bekommt man richtig Lust, zum Kochlöffel zu greifen und ein Gericht eigener Wahl zu zaubern. Mit seinen jahreszeitlichen Wandervorschlägen ist „Do schmeckts!“ ein kulinarischer Reiseführer, der nicht nur zum Nachkochen, sondern auch zum Wandern animiert.

Corinna Brauer/Michael Müller (Hrsg.): Do schmeckts! Michael Müller Verlag, Erlangen. 360 Seiten, 24,80 Euro.

Norbert Krauss

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