Feinschmecker Bookazine “Die große Kochschule”

Feinschmecker Bookazine “Die große Kochschule” 

Feinschmecker Bookazine “Die große Kochschule”

Wie lerne ich kochen? Vor dieser Frage steht so manche Hausfrau oder auch so mancher Hausmann.

Das Feinschmecker Bookazine “Die große Kochschule” will bei den Grundthemen des Kochens Hilfestellung leisten. Das neue Bookazine präsentiert 60 Rezepte für Einsteiger am Herd. Experten geben dabei ihr spezielles Wissen weiter.

Der Berliner Küchenchef Tim Raue fühlt sich in Fernost kulinarisch zu Hause. Der Sylter Chefkoch Jens Rittmeyer erklärt die Zubereitung von Fisch. Der Mittenwalder Chefkoch Andreas Hillejan befasst sich mit Geflügel. Der Weikersheimer Patron Jürgen Koch ist für Fleisch der richtige Mann. Der Berliner Patissier Thomas Gläser zeigt schließlich, wie Desserts gelingen. Ein Kapitel ist Klassikern wie Gazpacho, Tafelspitz oder Apfelstrudel gewidmet. Die Rezeptvorschläge sind verständlich aufbereitet und mit Fotos für die schrittweise Zubereitung bebildert. Dazu gibt es zahlreiche Tipps von Kochprofis, damit der Einstieg ein genussvoller Erfolg wird.

Wie und wie lange man Wein lagert , weiß Master Sommelier Frank Kämmer. Darüber hinaus werden Warenkunde zu Zubehör, Garmethoden, Einkauf und Lagerung sowie der Umgang mit Gelatine – dazu drei Rezepte zum Nachkochen – erläutert. Ein äußerst kompaktes Nachschlagewerk. 

Feinschmecker Bookazine “Die große Kochschule”Jahreszeitenverlag, Hamburg. 172 Seiten, 9,95 Euro.

Norbert Krauss