Die schönsten Landgasthöfe Deutschlands

ARD Buffet: Die schönsten Landgasthöfe Deutschlands

ARD Buffet: Die schönsten Landgasthöfe Deutschlands. Verlag Zabert Sandmann 

“Kulinarische Perlen” im Bundesgebiet kann man jetzt mithilfe eines Buches entdecken.

 Die ARD-Buffet-Redaktion stellt “Die schönsten Landgasthöfe Deutschlands“ mit ihren Rezepten vor. Es handelt sich dabei um eine Auswahl von 60 Lokalitäten von Oeversee bis Oberstdorf, von Korschenbroich bis Lückendorf. Die Landgasthöfe werden nach Bundesländern geordnet beschrieben, jeweils mit Hinweis auf die Spezialität des Hauses. Einige Beispiele: In Baden-Württemberg präsentiert der “Rebstock Waldulm” in Kappelrodeck Rehrücken im Walnussmantel mit Traubenpolenta und Wirsing. In Nordrhein-Westfalen serviert der “Overbeckshof” in Bottrop honigglasierte Entenbrust auf Rote-Bete-Sauerkraut. Die Chefs der Restaurants haben zum Teil bei Starköchen gelernt. Es sind familiär geführte Landhäuser und Oasen für Genießer darunter, aber auch Betriebe mit gutbürgerlicher Küche und traditionellen Gerichten aus regionalen Produkten. Die Rezepte spiegeln die Vielfalt der deutschen Küche wider. Huchenfilet auf Wurzelgemüse oder Lammroastbeef in Rosmarinessenz dürften ebenso begeistern wie der chiligebeizte Bachsaibling oder der Sachsenwälder Rothirschbraten. Die Vorschläge sind hilfreich; der Leser kann sich darauf verlassen, dass die Gasthöfe einen Besuch lohnen. 

ARD Buffet: Die schönsten Landgasthöfe Deutschlands. Verlag Zabert Sandmann, München. 200 Seiten, 19,95 Euro. 

Norbert Krauss