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Christel Rosenfeld: Rezepte aus dem Kräutergarten

Christel Rosenfeld: Rezepte aus dem Kräutergarten

Christel Rosenfeld: Rezepte aus dem Kräutergarten. Dorling Kindersley Verlag,

Frische Kräuter bereichern nicht nur Salate, sondern auch kalte Saucen und eingelegtes Gemüse.

Christel Rosenfeld verrät in dem Buch “Rezepte aus dem Kräutergarten“, was man mit Basilikum, Dill, Estragon, Kerbel, Koriander, Kresse, Salbei oder Zitronenmelisse alles anfangen kann. Wie wäre es beispielsweise mit einer kalten Basilikum-Gurken-Suppe als sommerliche Erfrischung? Oder Rucola-Sellerie-Puffern mit Ziegenfrischkäse? Auch Hähnchenbrust mit Petersilien-Gremolata und Saibling auf Brunnenkressepüree sind nicht zu verachten. Als Nachtisch bieten sich schließlich Apfel-Ricotta-Tartes mit Thymianhonig an. Es gibt natürlich auch ausgefallenere Gerichte wie frittierte Salbeiblätter und ausgebackene Holunderblüten. Das klingt alles sehr gesund; immerhin wird unter den rund hundert Rezepten auf Fisch und Fleisch nicht verzichtet. Die Küchen- und Wildkräuter verleihen den Speisen Würze und Aroma. Christel Rosenfeld, von Beruf Fotografin, setzt die frischen Zutaten auch eindrucksvoll ins Bild und gibt außerdem Tipps beim Einkaufen, Eigenanbau, Handwerkszeug sowie Verarbeiten und Aufbewahren von Kräutern. Der Autorin ist ein Kochbuch gelungen, das man aufgrund der Vielfältigkeit heimischer Gartenkräuter gerne zu Rate ziehen wird.

Christel Rosenfeld: Rezepte aus dem Kräutergarten. Dorling Kindersley Verlag, München. 192 Seiten, 19,95 Euro.

Norbert Krauss

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