Mario Kotaska: Street Food. AT Verlag, Aarau

Street Food

Mario Kotaska: Street Food. AT Verlag, Aarau

 

Essen zum Mitnehmen: Was man für unterwegs kochen kann, dazu gibt Mario Kotaska in seinem ersten Kochbuch „Street Food“ zahlreiche Anregungen. Bei den Suppen und Salaten schlägt der Fernsehkoch scharfe Entensuppe, Knollensuppe und Salat im Glas vor. Nordhessische Speckzungen, Erdnusskeule und Marios Backhendl stammen aus dem „Bratwerk“, Kotaskas Imbiss- und Cateringunternehmen. Als Dessert kommen Apfeltaschen oder Beerenteilchen infrage. Die Rezepte zeugen von Spaß, Action und Lebensfreude. Einige stammen noch von seiner Oma Anni. Kotaska wendet sich in erster Linie an junge Leute, die Lust am Kochen haben. Das Buch ist aber auch dazu angetan, alle anderen Hobbyköche zu inspirieren. Die Küchen- und Einkaufstipps zeigen beindruckend, dass gutes Essen nicht teuer sein muss. Die Hauptsache ist, dass mit Liebe gekocht wird.

Mario Kotaska: Street Food. AT Verlag, Aarau. 208 Seiten, 24,90 Euro.

Norbert Krauss