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Regina Schneider: Hofladenküche

 Hofladenküche

 

Regina Schneider: Hofladenküche 

Gutes Essen fängt beim Einkauf an. Wo Einkaufen zum reinen Vergnügen wird, verrät Regina Schneider in dem Buch „Hofladenküche“. Die mehr als 80 Rezepte richten sich nach dem Takt der Jahreszeiten. Im Frühling beginnt die Kräutersaison. Frische Kräuter eignen sich für Salsa verde oder Thymianlamm aus der Lehmkruste. Der Sommer ist die Zeit der Tomaten. Neben Tomaten-Confit gibt es nicht nur Grillvergnügen, sondern auch Mirabellentarte und Rote Grütze mit Vanillesoße. Chutneys aus Feigen oder Preiselbeeren versüßen den Herbst. Dazu passt Krustenbraten mit Schwarzwurzeln oder Anispoularde mit Speckerbsen. Im Winter wird es deftig. Apfel-Crumble und Wildente sind angesagt. Tipps zur Resteverwertung, nützliche Adressen und ein Saisonkalender runden das gelungene Nachschlagewerk ab. Wer das Eine oder Andere nachkocht, wird feststellen: Gemüse frisch vom Hof, naturbelassenes Obst aus der Region und Fleisch aus artgerechter Haltung schmecken einfach besser.

Regina Schneider: Hofladenküche. Dorling Kindersley Verlag, München. 192 Seiten, 19,95 Euro.

Norbert Krauss

 

 

 


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