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Annemarie Wildeisen „Gästemenüs zum Vorbereiten“

Erlaubt ist, was gefällt

Annemarie Wildeisen: Gästemenüs

 

 

Menüvorschläge im Baukastensystem hat Annemarie Wildeisen in dem Buch „Gästemenüs zum Vorbereiten“ parat. 75 Rezepte in 25 Menüs können nach Lust und Laune kombiniert werden.

 

Die Autorin vertritt einige Grundprinzipien. So richtet sich nach ihrer Ansicht ein gutes Menü nach dem Angebot der Saison. Außerdem sollten die verschiedenen Gerichte harmonieren. Elegant und raffiniert sind Lachsröllchen, Entrecôte double und Halbgefrorenes Kaffeesoufflé.

Herzhaft und gemütlich sind Tatar von geräuchertem Forellenfilet, Kalbs‑ curry und Rumparfait. Als südlich inspiriert präsentieren sich Rucola-Melonen-Salat, Poulet-Bouillabaisse und Cassisfeigen. Als unkompliziert und schnell werden lauwarmer Lachssalat, Rindsfilet an Whiskyrahmsauce und Zitronencreme angepriesen.

Zu Beilagen, Umrechnung der Rezeptmengen auf verschiedene Anzahl Personen und Zeitplan gibt die Autorin Hilfestellung. Annemarie Wildeisen erinnert die Gastgeberin an das Wichtigste: mit Freude für ihre Gäste zu kochen. Dann wird sich auch der gewünschte Erfolg einstellen.

Annemarie Wildeisen: Gästemenüs zum Vorbereiten. AT Verlag, Aarau. AT Verlag, Aarau. 120 Seiten, 22,90 Euro.

Norbert Krauss

 

 

 

 

 


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